北海市委编办赴北海市市场监督管理局开展座谈学习

发布时间:2021-2-5


为进一步提高机构编制资源合理配置的能力和引进人才管理服务水平,2021年2月4日,我办相关科室人员到市场监督管理局就干部职工个人履职管理工作进行座谈学习。 

座谈会上,市场监督管理局工作人员介绍了该局推行干部职工个人绩效积分管理办法的实施背景、工作推进和平台运作情况。出台了《绩效考评积分及结果运用管理办法》和《评分细则》,推行人、岗、责对应,细化考核标准,强化平时考核。通过智慧化管理系统录入工作日志,利用大数据技术分析评估,自动生成统计分析数据、图表和报告,强化大数据运用,用数据说话,实现了考“绩”考“实”的目标,实现了工作留痕的制度,责任可溯化,干部职工履职意识不断增强,为干部职务与职级晋升、年度考核、评先争优、绩效奖金管理等方面提供了科学依据。

座谈会上,我办人员观看了管理系统的操作演示,加深了绩效积分考核工作的认识,同时,就进一步提升优化机构编制资源配置管理、干部履职管理工作等问题,进行了有效的沟通和深入的探讨,为我办谋划建设机构编制管理体系和数字化管理系统提供了借鉴经验。