市委编办开展党史知识竞赛 掀起比学赶超热潮

发布时间:2021-5-21 12:45:48


为迎接建党100周年,深入推进党史学习教育,激励我办党员和青年干部更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月17日下午,我办举行了“中国共产党建党100周年”党史知识竞赛。各科室及下属事业单位的9支队伍同场竞技,掀起了一轮新的党史学习热潮。

竞赛分为必答题、抢答题,对战PK三个环节,以问答的形式展开,涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,知识面广,形式多样。必答环节,选手从容作答,抢答环节,选手们踊跃抢答,眼疾手快,抢答器响个不停,比分交替上升,最后经过激烈的双人PK环节,机关科拔得头筹,综合科、督查科分别获得二等奖、三等奖。整场竞赛过程节奏紧凑、高潮迭起,现场紧张热烈又精彩纷呈,展现出了我办党员干部良好的精神风貌,实现了以赛促学、比学赶超的浓厚氛围。

党支部副书记吴亚礼主持本次竞赛。竞赛结束后他表示,此次竞赛初步检验了我办党员干部的党史学习教育成果,做到了人人知晓、人人学习、人人参与,选手们给大家呈上了一场知识盛宴,这也是一次凝心聚力的大比拼。

自党史学习教育开展以来,我办高站位系统谋划、高标准精心组织、高质量推进落实党史学习教育走深走实。开展领导班子集中理论学习暨党史学习教育专题学习,抓住“关键少数”,提高政治站位;召开领导班子理论学习中心组(扩大会议),班子成员带头学党史、讲党课,为全体干部做好表率;召开全体干部会议,及时传达全市党史学习教育动员大会精神,引导全办干部职工提高思想认识,从党百年奋斗的历史中不断汲取智慧和力量。我办结合工作实际,制定印发党史学习教育实施方案,明确工作任务、时间节点、步骤要求,鼓励创新创造一批务实管用的载体活动,不断增强学习教育的针对性、实效性。

下一步,市委编办将紧扣编办工作职能,继续以“四史”学习为契机,以“我为群众办实事”为实践活动,持续扎实开展党史学习教育,努力开创我市机构编制事业新局面。