聚焦优化人才服务环境 推动人才工作提质增效

作者:人才中心    发布时间:2021-6-28 17:25:30


按照市委、市政府关于人才工作的相关要求,中共北海市委人才办 市委编办联合印发了《北海市引进人才服务工作方案(试行)》(以下简称《方案》),共分为4大章节、10个方面、45条流程,对我市人才服务工作进行了梳理和规范。

《方案》主要包括档案审核、入编办理、工资办理、社保医保办理、住房公积金办理、补贴申请、转正定级、编制调整、辞职出编和年度考核等10个方面,明确了各职能部门的任务分工,健全了责任体系,切实做到人才工作件件有人干,处处有人抓,事事有人管。《方案》还对各项服务工作进行再融合、再细化、再提升,形成了工作流程图和流程表,进一步推动信息传递更加精准,办事效率更加快捷,服务水平更加优化。

《方案》的出台,对于进一步提升人才服务工作的办事效率,优化人才工作环境和配套服务,推动北海人才工作高质量发展,具有十分重要的意义。下一步,我市将继续聚焦人才工作重点任务,以重大人才项目为抓手,着力完善人才工作体制机制,扎实做好各项人才管理与服务工作。